加拿大昆特兰理工大学一行访问我校
发布日期:2024-09-13 08:59:07    来源:国际交流处

9月12日上午,加拿大昆特兰理工大学国际办公室全球合作处处长Zainab Al-koubaisi率团访问我校,代表团成员有威尔逊设计学院院长Andhra Goundrey,全球学习与伙伴关系经理Ada Lee。我校国际交流处处长姚莉、艺术与设计学院院长沈法、智能制造与控制工程学院副院长吴镝、经济与管理学院副院长潘海兰等相关代表参与了会谈。

姚莉处长对昆特兰理工大学一行的来访表示欢迎,并表示对2018年访问加拿大昆特兰理工大学的经历记忆犹新。Zainab处长也表示希望在加拿大再次欢迎我校代表团的到访。会谈中,就两校未来的交流与合作进行了深入的讨论,由于两校的办学规模,以及艺术、商科、工程等专业匹配上有较好的契合,在已经签订的合作备忘录(MOU)的基础上,拟继续签订学生交换协议,并开展学期互派交换生、寒/暑期交流项目、学生联合竞赛等系列学生交流活动。

访问期间,来访嘉宾还参观了我校智能制造与控制工程学院的智能制造工场实验室以及艺术与设计学院学生优秀作品展示厅。

昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University,简称“KPU”)成立于 1981 年,位于加拿大卑诗省大温哥华地区,是一所公立综合类本科教育大学。学校设有商学院、工程与技术学院、设计学院、人文系(人文学科与社会学科)、数学和应用科学系等院系。

其中,Melville 商学院为加拿大西部第二大,是第一所得到美国商学院联盟 ACBSP 认证的加拿大本科商学院,同时也是全省三所得到加拿大管理学院(Canadian Institute of Management)认证满足其 CIM (Certified in Management)和 P.Mgr.(Professional Manager) 要求的机构之一。威尔逊设计学院(Wilson School of Design)在加拿大处于领先地位,2019 年被 Business of Fashion(BoF)杂志评为加拿大最佳,世界前列,是全加拿大仅有两所提供时尚设计学位的大学之一,全加拿大唯一的平面设计(营销学方向)学位。也为全加拿大两所可以提供时装设计学位的大学之一,并和业内有广泛合作。