瑞典延雪平大学一行访问我校
发布日期:2024-07-05 04:16:13    来源:国际交流处

7月5日,瑞典延雪平大学(Jönköping University)国际办亚洲区域负责人杨丽和该校合作企业瑞典拓乐公司(THULE)概念开发经理Joakim Persson一行两人到访我校。国际交流处处长姚莉主持会议,智能制造与控制工程学院教授何亚飞、副院长李宁,经济与管理学院外事秘书魏杨等相关代表参与了会谈。

会谈中,姚莉首先对杨丽和Joakim Persson一行访问我校表示热烈欢迎,并简要介绍学校概况。杨丽和Joakim Persson分别就延雪平大学和瑞典拓乐公司进行了介绍。杨丽表示,双方在工科和商科专业匹配上有较好契合度,合作前景广阔。双方就拟开展的合作项目进行了讨论并达成初步共识,后续将在签署校际合作备忘录的基础上,开展本硕连读、硕士双学位项目、短期交换项目、教师互访和联合科研等方面的合作。

访问期间,来访嘉宾还参观了我校智能制造工厂实验室。

延雪平大学是一所以创新、前沿性科学为研究领域的综合性大学,也是瑞典政府和中国教育部承认的具有在多个学科领域颁发本科、硕士和博士学位的大学之一。延雪平大学是国际上学术交流活动最活跃的大学之一,也是北欧在教学科研人员配备、国际交流合作、生源国际化程度最高的大学之一。大学与世界上超过三百所高等院校和科研机构建立了学术交流合作关系。