当前位置:首页  各项通知、公告
关于开展首批“中国—东盟千校携手计划”项目学校申报准备工作的通知
发布日期:2024-01-11 09:47:25    来源:国际交流处

各二级教学、科研单位,各位老师:

按照2024年“中国―东盟人文交流年”工作部署,我校计划开展首批“中国―东盟千校携手计划”(以下简称计划)项目学校申报准备工作,请有与东盟十国(文莱、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨)高校有学术渊源、合作潜力或实质性合作项目的二级教学、科研单位教师做好申报材料准备工作。现就有关事宜具体内容通知如下:

一、计划说明

本计划应依托与东盟国家高校现有教育合作基础,学校将积极发挥统筹协调作用,充分调动学校各二级教学、科研单位教师积极性和主动性,为我校加入并成为计划高校成员,拓展与东盟国家有关高校的合作奠定基础

二、申报条件

中方学校为申报主体,一所学校最多可申请携手三所东盟学校。因申报加入计划,优先考虑与东盟国家学校有实质性合作项目的学校,故须至少满足一项如下申报具体条件:

一是有基础,即拥有良好的国际交流经验,近年来与东盟国家学校开展了不同形式的双边交流和项目合作。二是有机制,即与东盟国家学校已建立姊妹学校、友好学校等多形式交流合作机制,并建立内部工作保障机制。三是有项目,即与东盟国家学校在师生交流、人才培养、课程标准共建、科研创新、技术转化等方面已签署校际合作协议。合作项目为2年内开展过已结束的或目前处于正在进行中的项目。四是有效果,即与东盟国家学校合作开展人才培养、语言合作、青年互访、产教融合等项目活动,已产生实质性成果,受到普遍关注和中外好评。

我校与中国-东盟“10+1”机制中的2国合作伙伴高校基本情况如下:

<body><p>此页面使用了框架,而您的浏览器不支持框架。</p></body>

序号东盟国家合作伙伴(中文)合作伙伴(英文)
1印度尼西亚日惹国立大学Universitas Negeri Yogyakarta
2越南河内交通大学University of Transport and Communications
3越南教育科学院The Vietnam National Institute of Educational Sciences

三、有关要求

各二级教学、科研单位中与东盟国家高校有学术渊源、合作潜力或实质性合作项目且有意向申报的单位或教师,按要求认真填写通知附件申报表内容,确保申报信息真实准确,并请于2024115日上午9:00前提交至国际交流处联系人邮箱(shixiang@sspu.edu.cn)。其他情况可详询国际交流处联系人。

四、国际交流处联系方式

联系人:施祥

手机:13122336238

邮箱:shixiang@sspu.edu.cn