当前位置: 首页 > 因公出国(境) > 出访报告 > 正文
赴印度尼西亚参加学术会议总结报告
发布日期:2018-12-07 09:15:18   来源:国际交流处
 

  2018年11月4日-11月8日,文理学部理学院教师吴玲娟应邀赴印度尼西亚巴厘岛参加第二届教育和在线学习国际会议(2018 International Conference on Education and E-Learning)。

  ICEEL2018由中国香港行政区的国际经济发展和研究中心(IEDRC)主办,来自中国、美国、西班牙、德国、南非、日本、印度尼西亚、马来西亚和泰国等近10个国家和地区的专家和学者参加了会议。本次会议为世界各地的教育专家和研究者传播和交流研究成果及开发国际及国内合作项目提供了重要平台。来自西班牙的Xabier Basogain教授主持了本次会议,西班牙巴塞罗那大学的Mario Barajas教授作了题为“Enhancing Creative Mathematical Thinking in Education: Collective Design of Authorable E-books”的讲座,介绍了如何通过电子书的设计以便教育中培养学生的创造性数学思维;来自柏林应用大学的Anja Pfennig教授做了题为“Improvement of Learning Outcome through Inverted Classroom Techniques and Alternative Course Assessment”的报告,介绍了通过翻转课堂和灵活的课程考核方法来改善学生的学习成绩;来自马来西亚的Tan Choon Keong教授、美国的Juan Barogain教授和香港教育大学的Eric Cheng教授也分别做了精彩纷呈的报告,和与会者分享了教育4.0、21世纪学习者技能、课堂STEAM、知识管理等领域的前沿知识。

  本次会议设置了5个分会场,本人非常荣幸在E-learning and Education Statistics专场做了题为“A Survey of Blended Learning for EGP Writing Supported by MOOCs and Juku”的小组发言,介绍了基于慕课和批改网的通用英语写作混合式学习模式及通过调查问卷和访谈得出的学生满意度并与与会代表进行了交流。此外,本人提交的论文被收入会议论文集,并将由EI检索。

  通过参加ICEEL2018,我了解到了国际教育和在线学习方面的前沿资讯和研究动态,学习了国外同行们如何利用现代教育技术改善语言教育教学效果的做法并交流了我校大学英语教学的经验,这对于改善我校的大学通用教学效果和外国语言文学学科建设都有一定的借鉴意义。


  文理学部吴玲娟

  2018年11月11日

分享到:
相关信息