当前位置: 首页 > 因公出国(境) > 出访报告 > 正文
赴西班牙参加美国布劳沃德学院2017全球峰会小结
发布日期:2017-05-19 09:21:31   来源:国际交流处
 

  2017年5月10-13日,美国布劳沃德学院(Broward College,简称BC学院)2017全球峰会在西班牙马贝拉举行。会议主办方为美国布劳沃德学院,承办方为位于马贝拉的西班牙美国学院。

     会议第一天,首先,西班牙美国学院校长Sra.Melissa Butler女士致欢迎辞,欢迎各国各校代表出席峰会,并介绍了西班牙美国学院与布劳沃德学院的合作渊源与合作现状。接着所有嘉宾代表一一做自我介绍。本次与会的嘉宾主要有BC学院国际教育相关部门的负责人、BC学院在全球的多个国际办学合作伙伴代表,其中来自中国的除了我校以外,还有上海紫竹教育产业园,天津商业大学代表等,以及与BC学院合作、学生毕业后可以对接读本科的美国大学,如佛罗里达国际大学FIU,佛罗里达南部大学FSU等等。

  BC学院国际教育主管David Moore介绍了BC学院这几年在国际合作办学方面所取得的成就,如目前BC学院已经在亚洲地区主要建立了四大国际中心:上海第二工业大学国际中心、印度国家管理学院国际中心、斯里兰卡美国高等教育学院国际中心以及越南美国教育学院国际中心。他强调,国际合作办学项目的持续发展是充满挑战的,要维护持久发展需要合作双方努力呵护合作关系,否则项目可能会中途脱落或终止,如BC学院在亚洲的第一个合作伙伴是新加坡某大学但经过一些年的合作,目前这个项目已不复存在。

  四天的会议主要有以下几个主题:

  一、海外中心办学经验分享

  斯里兰卡中心的Madam Sherryn分享了作为与BC学院合作时间最长的学校的办学历程与发展经历;我校作为BC学院的海外中心代表上台做了学校介绍与合作项目介绍,并对今年7月即将在上海第二工业大学举办的教师培训会做了宣传;Claudia与Brian介绍了玻利维亚中心的学生学习服务体系;David Moore博士阐述了BC对南部联盟的评估考察做的准备工作;在交流环节中,David Moore请各中心的代表上台分享了各自的招生宣传经验以便相互学习借鉴。

  二、学生可选择接读的美国大学介绍

  布劳沃德学院S.jim Whitman博士介绍了BC海外中心的学生对接到美国大学深造的路径;另外,与BC学院合作、学生毕业后可以减免入学相关手续的对接进入的美国大学,如Florida International University(FIU)、University of Albany、St.Thomas University,California State University(CSU),Wayne State University等多所美国大学的负责老师相继介绍了各自学校的特点以及对与BC学院毕业生入学方面的优惠政策;Raghunathan博士阐述了成为BC学院学生后成功对接美国大学的要素,以及学分衔接协议的要点等;Lingua语言中心Erwin对其语言中心的业务与服务目标做了阐述与宣传推广,该语言中心可帮助学生赴美过语言关。

  三、入学分类考试与教师师资认证

  Dianne与Victoria博士分别介绍了英语阅读测试LOEP和专业英语体系EAP;Mason博士则阐述了大学入学后的分级考试CPT及PERT;Pedro与Jeanne介绍了荣誉学院情况。Mason博士介绍了BC学院的师资认证过程;

  四、教学技术与策略应用

  Dominique博士介绍了专业发展-主动学习策略应用;Jeanne Christ让我们体验了她在教学中融入D2L技术以提高教学质量的模拟课程;Charlotteaux博士讲授了教学中现代科技的使用并做了演示;Dianne博士讲述了教学方法建模演示。Shulman做了题为“你在教学中为即将到来的技术革命做好准备了吗”的主题讲座;David Moore博士就教师学术专业发展做了现场调研。

  五、奖学金与优等生激励计划

  美国BC学院David Armstrong校长阐述了Aspen研究所的成功经历以及布劳沃德学院的发展现状。Maria Crummett介绍了Fulbright优秀学生项目。

  六、BC学院的海外事务管理体系展示

      BC所有海外中心的协调联络负责人共同上台做自我介绍并分享自己的工作内容与体会;Rosey介绍了她分管的国际教育与商业项目的具体内容,以及暑期夏令营等活动;Shulman博士介绍了BC如何打造数字信息系统以建立质量管理体系。Simone博士演示了BC的图书馆资源以及使用方法。   

  七、签约

  在签约时分,我们见证了BC学院与西班牙美国学校签约,与FIU、FSU等高校签定学分互认协议的仪式。黄慧春书记代表上海第二工业大学与BC学院签定了2018-2023的二期合作协议书。

另外,在会议的间隙,我们和Florida International University、University of South Florida两所学校的负责人进行了深入的交流,讨论我们学生是否在奖学金申请、学费方面的校际优惠等问题。自我校与BC学院开展合作以来,我们已经按计划招了两届学生,目前我们的第一批学生已经进入二年级,在三年级上学期完成了全部学分课程后,就可以着手办理相关手续,为接读美国大学进行本科学习做准备。这些讲座和介绍对我们学校学生接读美国高校提供了有用的参考。
   四天会议的议程紧凑而高效,通过本次会议,我们学习了其他大学在与BC学院合作办学中的经验与长处,也加深了对中美合作办学项目意义与宗旨的理解,进一步增强了我们对项目前景的信心,也必将帮助我们更好地开展招生宣传工作、学生在校管理工作与学生毕业后接读美国院校等服务工作。
   高职学院党总支书记兼副院长黄慧春、财务处处长陈亚力,高职学院办公室主任王雯霞参加了本次峰会。
分享到:
相关信息