当前位置: 首页 > 学生海外实习学习 > 项目介绍 > 正文
台湾龙华科技大学交流生项目
发布日期:2015-04-28 21:30:26   来源:国际交流处
 

合作院校:

台湾龙华科技大学

项目介绍:

该所涉项目学院和专业覆盖面广,包含学校主要的本科专业,每年选派部分学生赴台湾学习一个学期,学生学习效果优良。我校已经有首批8来自计算机与信息学院和电子与电气工程学院的学生完成在该校参加学生海外学习、实习项目,并取得相应学分,学习效果良好。

学习期限:

一学期;每年2-6月 

所涉学院:

工学部、文理学部、经济管理学院、应用艺术设计学院

所涉专业:

工业设计、艺术设计、平面设计、机械工程及自动化、电子信息、软件工程、网络工程、信用管理、英语、计算科学、应用数学、电子废弃物处理等

学生心得体会:

“台湾的大学在整个教育教学中都有很大的弹性,主要表现在对教师的评价、教师工作量考核、课程建设方式、教师授课方式、学生考核评价方式等方面。首先对老师的评价是从教学、研究、服务和辅导四个方面评价。”

“在这里的同学喜欢动手,‘引导学生动手’是他们学校最主要的教学方法。用龙华科大我的导师资网系陈永辉教授的话说‘创新应用于未来’, ‘聪明不是单项教的,要让学生自己做,就会越来越聪明’。”

“‘创新’的概念使学生提高学习积极性,动手使他们知识味蕾越来越强。本次交流学习过程中,恰逢台湾国庆,所以学校举办了各种活动,其中就包括校园创意大赛。我们去了台湾大学,走在台大校园,到处可以看到学生忙碌的身影。包括自己创造的新型感应式路灯、各种人文雕塑等。”

——以上信息来源于该项目2013年交流生

 

 

分享到:
相关信息