当前位置: 首页 > 学生海外实习学习 > 项目介绍 > 正文
台湾建国科技大学交流生项目
发布日期:2015-04-28 21:29:19   来源:国际交流处
 

合作院校:

台湾建国科技大学

项目介绍:

我校与台湾建国科技大学已经签署校际合作备忘录,该项目也是学校中长期发展的校际交流项目之一。学生交流学院和专业覆盖面广,包含学校主要的本科专业,每年选派部分学生赴台湾学习一个学期,学生学习效果优良。

学习期限:

一学期;每年9-次年1月 

所涉学院:

工学部、文理学部、经济管理学院、应用艺术设计学院

所涉专业:

工业设计、艺术设计、平面设计、机械工程及自动化、电子信息、软件工程、网络工程、信用管理、英语、计算科学、应用数学、电子废弃物处理等

学生心得体会:

“通过本次的学习交流,本人最大的感受就是‘创新’二字,无论是从各位教授、校外企业人的讲座,还是整个大学校园,都能感受大创新‘创新(创意)’。老师教学理念、教学方法的创新。”

“在这边生活与学习我最大的感受可以用三句话来概括:无论是今后的工作与学习我相信这三句话都将是我的指路明灯,第一句话:‘工欲善其事,必先利其器’,就是做一件事情之前一定要为其做好准备,把相应的次要环节做好,第二句话就是:‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,不要以为停留在主观的理论上,要为自己的事躬身实践。第三句话是:‘千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金’,为自己的理想坚持,遇到再大困难也不放弃,那么相信你最终将会收获到自己理想的成功。”

“台湾这边的课程对理论与实践的侧重点的不同,对数理统计与计算并不是那么看重,各科老师的教学方法各不相同,但是相同的一点就是课堂气氛比较活跃,学生和老师的互动性较强。”

——以上信息来源于该项目(20139-20141月)交流生


分享到:
相关信息