当前位置: 首页 > 学生海外实习学习 > 项目介绍 > 正文
日本樱美林大学交流生项目
发布日期:2015-04-28 21:25:23   来源:国际交流处
 

 

合作院校:

日本樱美林大学J. F. Oberlin University

项目介绍:

我校已经与樱美林大学签署了校际合作协议。课时根据对方课时安排,结合我校的课程设置实际情况,选修课程,以及学完相应的学时。该校创始人清水安三先生和中国当时的著名人士鲁迅、胡适、李大钊、张伯苓等人都有极大的渊源,该校教学理念为“遵循真善美精神,培养国际型人才”。

学习期限:

一学期;每年9-20142月 

所涉学院:

文理学部

所涉专业:

日语等专业

学生心得体会:

“让我尤其印象深刻的是一门《职业交流》课程,他的考试形式则是以面试的形式进行的,考试范围是所有学过的知识点,包括职场面试,职业用语,寒职场暄语,商务用语等等。在考试的过程中,老师会抽选场景让我们自己用职业的商务用语来做情景会话,我认为相当有益与考察我们的学习情况,在掌握知识的基础上,还需要我们能听能说的同时,还考察了我们的临场反应能力。这在日后真正踏入职场之后也算是一次很好的锻炼吧。”

“每天紧张的学习生活也让大家感觉非常充实,大家都非常珍惜这次跨文化交流机会,积极参与到各种文化交流中,开阔了眼界的同时也开始不断提高对自己的要求。”

“可以感受到同学们在如饥似渴地吸收各种知识的同时,也在努力提高自己各方面的素养,包括责任心,集体荣誉感,国家意识都有了不同层次的提高。”

——以上信息来源于该项目(20139-20142月)交流生

分享到:
相关信息