当前位置: 首页 > 学生海外实习学习 > 项目介绍 > 正文
德国汉诺威中国中心学生实习项目
发布日期:2015-04-28 21:20:18   来源:国际交流处
 

合作单位:

德国汉诺威中国中心

项目介绍:

为了使我我校会展本科、专科教育较同类本科更富有竞争优势,提高学生的就业竞争力,弥补实践环节的不足,快速提高会展专业学生的专业技能,我校与德国汉诺威中心进行合作,组织学生暑期赴德进行会展行业实习项目。

实习期限:

2个月;每年7月—9月 

所涉学院:

高职学院、经管学院等

所涉专业:

会展等专业

学生心得体会:

“教学方式上与国内有所不同,德国教师从案例出发,分析案例、循序渐进、注意应用、结论明确。同时,鼓励倡导学生面对面向教师提出问题,以小组为单位讨论问题,从而以学生为中心组织课堂教学,提高大家在教学过程中的参与度,提升课堂教学效果。”

“德国教师在教学过程中采取了课堂教学与行业教学相结合,学校教师与行业教师授课相结合的模式,组织我们到德国会展行业协会、德瑞合资精品酒店、西门子大型活动策划中心、柏林电子产品博览会等实习,让我们受益匪浅。”

“在学习过程中,在教师的引导下带着问题进课堂,以小组为单位,课上积极讨论,课下认真主动完成小组作业。每到做作业的时候,大家都会坐在一起集思广益,在团队精神的感召下,人人参与。正是在这样的配合、协作下,每个人都参与到讨论中来,发现问题、分析问题、讨论问题、解决问题,提升了团队合作能力。”

——以上信息来源于该项目2013年实习生







分享到:
相关信息