当前位置: 首页 > 各项新闻 > 正文
俄罗斯航空航天大学联盟访问我校
发布日期:2019-11-05 13:09:10   来源:国际交流处
  

  11月4日上午,俄罗斯航空航天大学联盟首席执行官Daria Vorobyeva女士来访我校,校党委副书记、副校长莫亮金,国际交流处、工学部相关负责人和教师与来访客人举行会谈。

  会谈中双方回顾了目前合作开展的情况,并对下一阶段合作项目提出构想和方案。双方就合作举办国际会议、分别与俄罗斯萨马拉国立研究大学和喀山国立研究型技术大学推进本科和硕士双学位项目、暑期学校项目等进行了讨论,并达成广泛共识。

 

 

  来访期间,俞涛校长也会见了Daria Vorobyeva,对俄罗斯航空航天大学联盟在促进我校同俄罗斯高校合作中起到的积极推进作用表示感谢,并表示愿意同联盟共同努力促成更多中俄教育合作。

 

 

  俄罗斯航空航天大学联盟(National United Aerospace University,简称NUAU)成立于2007年,由莫斯科航空学院、圣彼得堡国立航空航天大学等9所俄罗斯航空航天高校共同发起。作为一所非盈利性机构,该联盟旨在通过整合联盟下各高校资源,在推动技术研发、产学合作、工程人才培训及国际合作等方面发挥积极作用。我校与该联盟于2018年建立合作关系。

分享到:
相关信息