当前位置: 首页 > 各项新闻 > 正文
校领导率团出访葡萄牙、西班牙高校
发布日期:2017-10-30 15:19:13   来源:国际交流处
 

  2017年10月18-25日,校领导宋宝儒书记率团出访劳瑞德国际教育集团旗下的葡萄牙欧洲大学(Universidade Europeia)和西班牙马德里欧洲大学(Universidad Europea de Madrid)。代表团一行就开拓校际间国际交流合作的领域和层次进行了深入商讨,收获颇丰。

  

  19日,代表团一行访问葡萄牙欧洲大学。该校校长Pedro Barbas Homem、外事负责人Carlos A.M. Duarte、国际交流事务主管Diana Lisboa、劳瑞德国际教育集团驻葡萄牙经理等热情接待了代表团一行。葡萄牙欧洲大学属于全球最大的高等教育机构——劳瑞德国际教育集团,该校在里斯本和波尔图共有4个校区,六大类专业,共有来自50个不同国家的学生,学生人数在葡萄牙私立学校中排名第三。该校的旅游和酒店管理专业、IPAM学院的市场管理专业以及创意设计学院学院(IADE)的设计类专业为三大优势专业,在欧洲高校处于领先地位,也是该校的招生热门专业。在交流访问活动中,该校社会与商业学院、创意设计学院、IPAM学院、旅游与酒店管理学院、体育与健康学院院长等分别详细介绍了各自学院的专业设置、全英授课情况、学位授予、办学特色等,学校就业负责人对该校的学生就业服务工作也做了介绍。目前共有700多名中国学生在葡萄牙欧洲大学学习,其中近35%的学生是国际交换项目的学生。该校校长Pedro Barbas Homem先生表示,希望这次会谈能够打开两校未来合作的大门,并邀请我校派教师参加明年四月该校举办的国际周活动,开展进一步的实质性合作交流。随后宋宝儒书记介绍了我校的基本情况,以及与劳瑞德国际教育集团合作两年多来的成果,希望能够在学生交换项目、教师交流和人才培养等方面与葡萄牙欧洲大学开展进一步的合作。

  

  23日,代表团一行访问了建于1989年的西班牙马德里欧洲大学,该校目前是西班牙最大的私立大学之一,属于全球最大的高等教育集团劳瑞德国际大学联盟。马德里欧洲大学是世界上第一批获得质量证书认可的大学之一,对办学质量的追求保证了其在办学中的领先地位。代表团一行受到劳瑞德国际教育集团驻西班牙执行总裁(CEO)Conrado Brice.o、马德里欧洲大学校长Juan Morote、外事负责人Jose Maria Palomares等的热情接待。马德里欧洲大学坚持在帮助学生自我发展,辅助每位学生选择其学位课程的同时,也为他们提供完整的学习方法和途径,培养适应全球环境不断发展和需要的高效的领导人和职业人员; 通过最先进和实用的技术以及多样的国际交流项目帮助学生发展成为“全球的公民”;同时帮助学生树立正确的价值观,提高学生的就业竞争力。该校社会科学学院院长Marta Mu.izn教授、航空工程系主任Antonio Jose Naranjo教授详细介绍了各自学院和专业的情况。马德里欧洲大学与西班牙皇家马德里俱乐部合作办学的体育经济管理专业旨在培养国际化的体育管理人才,位列全球体育管理专业前十;该校的运动医学专业在教学中采用3D模拟医院的形式让学生能够在真实环境中学习,培养学生的应用实践能力;该校的航空工程专业在西班牙私立大学中排名第一,他们的教授和学生在“教”和“学”中都积极参与到与企业的合作中,毕业学生薪资远高于西班牙高校毕业生薪资平均水平,毕业生得到空客等知名企业的认可。宋宝儒书记介绍了我校的基本情况和办学特色,以及与劳瑞德教育集团合作两年多来的成果,双方就未来可能合作的专业方向和合作方式进行了深入的了解和交流,收获颇丰。代表团一行还参观了马德里欧洲大学校园和相关专业实验室。

  

  出访前,代表团就对有关高校可能开展合作的相关领域情况进行了梳理,并在考察时与访问学校有关人员进行了深入的交流,为考察取得实质进展和后续开展合作交流打下了良好基础。国际交流处、体育部、高等教育研究所等部门人员和教师陪同出访。

分享到:
相关信息