我校国际交流处一行赴上海电机学院交流工作
发布日期:2024-04-23 01:20:23    来源:国际交流处

4月19日,我校国际交流处处长姚莉带队赴上海电机学院国际合作与交流处交流工作。上海电机学院国际合作与交流处处长孙丽江、副处长彭睿睿、合作办学科科长濮知微,上海电机学院凯撒斯劳滕智能制造学院副院长邵兵出席会议。

会谈中,姚莉首先对电机学院国交处的接待表示感谢,并表示电机学院中外合作办学机构——凯撒斯劳滕智能制造学院是近年来中外合作办学的优秀成功案例,值得我校学习借鉴。双方互为兄弟院校,希望通过互学互鉴,继续推进我校国际合作与交流工作的高质量发展。双方就中外合作办学机构和项目申报的各项政策、申报材料和具体细节开展了深入交流与探讨,这对我校与意大利热那亚大学合作举办机械工程本科教育项目的申报提供了深刻借鉴,受益匪浅。同时,双方还就因公出国(境)、师生交流等项目开展了交流讨论。

智能制造与控制工程学院副院长李宁,国际交流处副处长曲莉莉,机械工程系主任、专业负责人田浩彬,国际交流处涉外办学主管张思源一同出访并参加会谈。

上海电机学院凯撒斯劳滕智能制造学院是经教育部批准,由上海电机学院和德国凯撒斯劳滕应用技术大学合作建立的非独立法人的中外合作办学机构。学院前身“中德学院”成立于2016年,2021年正式获批中外合作办学机构,并更名为“凯撒斯劳滕智能制造学院”。学院位于上海电机学院临港校区,是学校面向全国、服务长三角、立足中国(上海)自由贸易区临港新片区先进制造业发展而打造的国际合作、产教融合的人才培养高地。