当前位置:首页  各项通知、公告
韩国安山大学中华餐饮课程研修班结业
发布日期:2015-08-24 07:42:24    来源:上海第二工业大学(新)

8月20日,2015安山大学中华餐饮课程研修班结业仪式在中华职校隆重举行。上海市餐饮烹饪行业协会会长沈思明、上海第二工业大学副校长徐余法、中华职业学校校长黄玉璟、安山大学食品营养系主任李炳顺以及市餐饮烹饪协会副会长吕九龙、培训班班主任应曼萍,中华职校副校长薛计勇等出席。研修班所有任课教师、班主任、学生志愿者和全体留学生参加了结业仪式。仪式由我校国际交流学院(留学生办公室)院长孟昭上主持。

结业仪式上,黄玉璟校长、沈思明会长、李炳顺教授等领导和嘉宾先后发言,祝贺本次研修班的圆满成功,表示将继续支持该项目持续、健康发展。我校徐余法副校长在致辞中代表上海第二工业大学衷心感谢上海市烹饪协会的关心指导,感谢安山大学的高度重视,感谢中华职校的精心组织,对我校相关部门和项目班主任、学生志愿者的辛勤付出表示肯定。他表示,尽管只有短短两周时间,但韩国学生通过这个项目初步了解了博大精深的中华餐饮文化,亲身体验了中华美食的烹制过程,进而对几千年的中华文明有了直观、立体的感受。同时,这个项目实现了中外双方、高校和中职、学校与行业的紧密合作,也是我校留学生教育在体制、机制上的一次有益探索。他希望这一项目在各方努力下实现良性循环,真正成为我们留学生教育的又一靓丽风景和成功品牌。

随后,沈思明会长和黄玉璟校长向留学生及带队教师颁发了市烹饪协会、中华职校共同签发的进修证书。徐余法副校长颁发了上海第二工业大学结业证书。留学生们还现场向领导及与会嘉宾展示了自己亲手烹制的中华菜肴、点心。

国际交流学院(外国留学生事务办公室)